Я и Природа. Лечение метеозависимости

Год Дракона 2012 характеристика

Чем ближе Новый год, тем больше интереса — каким же он будет.  Особенно, когда это високосный 2012 год Дракона!

Вот некоторые сведения — характеристика года Дракона.

Астрономические события 2012 года

В среднем в году насчитывается по 2-3 лунных и 2-3 солнечных затмения и каждое из них имеет определенное влияние на человека. Следующий год не станет исключением, а подарит нам еще и пару космических сюрпризов:

20 мая кольцеобразное солнечное затмение (длительность 5 мин. 36 сек.)
4 июня частное лунное затмение
6 июня прохождение Венеры по диску Солнца. Это редкое предсказуемое астрономическое явление. Предыдущие прохождения произошли в декабре 1874 года и 1882 года. А последний транзит Венеры случился 8 июня 2004 году и длился 6 часов. После 6 июня 2012 года прохождения повторятся только в декабре 2117 и 2125 годах.
13 ноября полутеневое солнечное затмение (длительность 4 мин. 2 сек.)
28 ноября кольцеобразное лунное затмение
21 декабря парад планет – выстраиваются в одну линию Земля, Марс, Юпитер и Сатурн. Отличительной ообенностью данного события считается то, что в одну линию выстроятся не только планеты Солнечной Системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра Галлактики. Это сравнимо с эффектом часовых стрелок, когда обе показывают на двенадцать. Что повлечет за собой это событие? Новые открытие в физике и астрономии, переход в другую систему измерений? Узнаем в конце 2012 года.
2012 – апокаллипсис по календарю Майя. По календарю Майя наша цивилизация является уже пятой попыткой рождения нового человека – эта попытка называется эпохой «Пятого Солнца» или «Солнца Движения». По расчетам Майя данный цикл длится 5126 лет и в конце него (в 2012 году) произойдет некое движение Земли, которое и повлечет за собой уничтожение цивилизации.

Но!!!!! Об этом мы уже говорили — о конце света и аплкалипсисе смертным знать не надо. То есть,  не надо накликивать и нагнетать обстановку!!!

Согласно с календарем Майя до нас существовали другие эпохи:

Цивилизация эпохи «Первого Солнца» (длительность 4008 лет) была разрушена землетрясениями (стихия Земля). Эпоха «Второго Солнца» (4010 лет) закончила свое существование из-за сильных ураганов (стихия Воздух). Эпоха «Третьего Солнца» (4081 год) была разрушена огненным дождем, обрушившимся из кратеров вулканов (стихия Огонь), а эпоха «Четвертого Солнца» (5026 лет) была уничтожена потопом (стихия Вода) – о чем рассказывают легенды старых миров нашей цивилизации.

Так или иначе, любой процесс имеет свое логическое завершение, а вот, что родится в конечной точке, зависит уже от человека. Ребенок не может вечно учиться в школе и не поступать в институт, а затем быть вечным студентом – ведь в определенное время начинают приносить удовольствие деньги, заработанные своим трудом и умом. Возможно, Майя хотели показать, что 2012 год станет годом подведения итогов «старой жизни», ее переосмысления и начала нового интересного жизненного пути? И у каждого из нас будет свой личный переход в новое измерение.

Астрология

Год Дракона наступит 23 января 2012 года и продлится до 9 февраля 2013 года. Элемент Дракона этого года – вода и, чтобы лучше понять, что нас ожидает, необходимо вспомнить характеристики водной стихии и Дракона.

Вода рождает жизнь из полного хаоса и олицетворяет женское начало. В природе вода любит определенные рамки: устья, каньоны, горные пороги, но если ей поставить на пути преграду, она, поднакопив силы, снесет ее и продолжит свой путь. Движения воды имеют свой определенный закон, ведь реки нельзя повернуть вспять. Даже, падая по капле на камень, вода способна, спустя определенное время, сделать в нем глубокую выбоину. Вода своим постоянным движением способна сточить даже каменные углы. Вода любит движение, иначе застаивается и умирает.

Дракон – это слияние двух противоположностей: неба и земля (так как его тело подобно пресмыкающемуся, а способность парить в небе принадлежит птице), воды и огня (так как Дракон для жилья предпочитает водоемы, но дышит огнем). В легендах и сказаниях Дракон парит в облаках наравне с богами, знает, где спрятаны несметные богатства и сокровища, и верно охраняет их, а также способен помочь простому человеку достичь своей цели, ведь Дракон видит истину и уважает смелых.

По мнению китайцев Дракон – надежный покровитель, но шутить и лукавить с ним не стоит – испепелит огненным дыханием или прибьет к земле мощным хвостом. Поэтому и поступать в 2012 году стоит честно, открыто, смело, но предварительно «семь раз отмерив». Безусловно, год Дракона будет наполнен огромной энергией, которая проявит суть всех поступков на корню: готовьтесь увидеть в этом году себя настоящего! Дракон покажет и себя во всей красе, так что держитесь, места для скуки не будет.

Год Дракона 2012 — цвет, в чём встречать?

2012 год чёрного водяного Дракона. Встречать новый год в блестящем (олицетворение драконьей чешуи) и всю новогоднюю ночь блистать своими лучшими качествами: юморить, танцевать и т.д. Это символизирует приумножение богатства, которым вы владеете. Естественно, должны быть и чёрные элементы в вашем наряде — чёрное прекрасно сочетается с блестящим.

Угодить Дракону можно, приобретя статуэтку это сильного сказочного существа. Например в виде копилки. Можно, конечно, завести и ящерицу-варана – для того, чтобы удача наверняка сопутствовала вам целый год. Или же морского конька  в аквариуме — идеально для водяного Дракона…  Однако помните, что заводить живое существо слишком ответственно. К тому же,  вряд ли вы станете заводить животное, символизирующее каждый последующий год… Разве что, вы — владелец частного зоопарка…

Год Дракона 2012 — что дарить и чем угощать гостей

Угощать гостей надо, как всегда радушно и щедро. На столе должны преобладать рыбные блюда и салаты из экзотических овощей и фруктов. Например,  прекрасно будут выглядеть половинки авокадо, наполненные красной или чёрной икрой. Готовить очень просто — авокадо вымыть, почистить, разрезать пополам, вынуть косточку. В выемку от косточки положить икру, украсить долькой лимона. Дальше — фантазируйте на свой вкус. На столе должно быть много свечей, при наступлении года Дракона не забудьте зажечь бенгальские огни и непременно погасите их в воде, когда догорят — Дракон ведь водяной. Кстати, свечи хорошо использовать плавающие — всё блестящее, водяное, детальки дизайна чёрные. И не надо петард — Дракон не любит шума и угрожающих действий!!!

Интересные факты

Есть поверье, что в старину год високосный давал право девушке самой выбирать себе жениха, а тот не мог отказать ее предложению (если не был заручен до этого). В Шотландии и Ирландии это правило действует в день 29 февраля.

Интересно, что високосными могут быть только годы крысы, обезьяны и дракона.

Поделиться в соц. сетях

загрузка...

Reader Feedback

One Response to “Год Дракона 2012 характеристика”

Написать комментарий

Поиск по сайту