Я и Природа. Лечение метеозависимости

Как лечиться минеральной водой. Методы водолечения.

Акваэндоэкология — очищение ЖКТ, печени, крови, лимфы и других органов и систем организма.

Талассотерапия — морелечение.  

Аквафитотерапия — лечение Травяными ваннами.

Акватерапия — лечение биологически активной водой.

Аквагериатрия — борьба со старением и лечение болезней старости путем замены грязной воды в организме человека на легкую чистую воду.

Театоника — лечение различных заболеваний травяными чаями, приготовленными на ЦТВ.

Акваонкология — лечение рака ЦТВ.

Талица — лечение и профилактика заболеваний при :: о мощи талой воды и др.

Себастьян Кнейп — священник, живший в XIX веке в -еиецком городе Верисгофен,— избавляя прихожан от ;> шевныхи физических страданий, втечение сорокалет г.гзрабатывал свою систему, которую назвал «Мое водолечение». При помощи различных водных процедур: закаливания, обертываний, обтираний, компрессов, ванн и т. п. — он излечивал людей от, казалось бы, неизлечимых болезней.

С. Кнейп считал, что начинающим водолечение, слабым, больным, боящимся холода, имеющим мало природного тепла, малокровным и нервным людям желательно в зимнее время пользоваться теплыми ваннами и душем (37-38°С). Он не советовал применять холодную воду при ознобе, лихорадке и т. п. Все процедуры с холодной водой нужно делать по возможности быстро и без страха, раздевание и одевание должны производиться без задержек. Так, продолжительность холодной ванны вместе с раздеванием и одеванием не должна превышать 3 мин. После купания необходимо делать легкие физические упражнения до тех пор, пока тело не согреется и не высохнет. Те, кто быстро разогревается и легко потеет, должны медленно ходить, но не садиться и не входить в теплую комнату. Процедура согревания может продолжаться не более 15 мин. Этими же правилами следует руководствоваться при проведении компрессов и обертываний.

Водные процедуры перед сном для большинства людей нежелательны, поскольку они действуют возбуждающе и могут нарушить сон.

Вода способствует растворению и выведению болезнетворных веществ и укреплению организма. Растворения вредных веществ можно добиться с помощью пара и теплых ванн из трав, а выведения их — многократными обертываниями и отчасти обливаниями и компрессами.

Холодные купания, обливания, обертывания и закаливание укрепляют организм.

Поделиться в соц. сетях

загрузка...
Предыдущая статья

Написать комментарий

Поиск по сайту