Я и Природа. Лечение метеозависимости

Как пользоваться барометром и домашней метеостанцией

У меня дома два барометра — обычный и электронный. Очень интересно наблюдать за их показаниями. Электронный точного давления не показывает, а показыает только тенденцию: к повышению или к понижению атмосферного давления. Там есть такая стрелочка — если вверх показывает, то на экранчике солнышко мигает, а если стрелка вниз — на экране тучи и дождик идёт. Электронный на тенденции изменения давления реагирует быстрее, чем обычный. Бывает так, что на обычном стрелка стоит на месте, как и стояла, а на электронном уже направление стрелки  изменилось. Для меня это точный знак, что скоро стрелка на обычном барометре поползёт в том же направлении, куда указывает стрелка на электронном. 

Электронный барометр  (вообще, эта штука называется метеостанция) устанавливается просто — там есть такой блочок (датчик), который муж прикрепил за окном. А на основной части, которая стоит на полочке, как картинка в рамке  — возникают показания температуры на улице и в квартире, а также тенденции к повышению или понижению давления.

Что касается барометра обычного — тут тоже всё не сложно. Я подарила барометр мужу на юбилей. Мы с ним рыбаки-любители, и поэтому следить за давлением нам важно. Купили в магазине, где получили инструкцию: надо принести барометр домой, узнать по Интернету (телефону или ка угодно), какое на этот момент давление в нашем регионе, потом поставить золотую стрелку на это значение давления и повесить барометр на стену. Так мы и сделали. Уже семь лет наш барометр безошибочно работает. Разбираться в показаниях тоже просто — чёрная стрелочка ходит то вверх, то вниз, показывая точное значение атмосферного давления. На белом поле нарисованы тучи с дождиком, солнышко — всё абсолютно понятно.  Интересно наблюдать, когда перед резкой сменой погоды на плохую стрелка барометра чуть ли не на глазах ползёт вниз. Вобщем, прибор интересный, полезный и вполне понятный.

Поделиться в соц. сетях

загрузка...

Написать комментарий

Поиск по сайту